автосервис

сто

авторемонт

автосервис кировск

сто кировск

авторемонт кировск

8(921)928-78-21

8(911)750-01-01

АВТОРЕМОНТ

г.Кировск Лен.Обл ул.Кирова  41а

Как выявить неисправность форсунки.

 

Как выявить неисправность форсунки

 

Каждый автолюбитель должен самостоятельно уметь выявить неисправности автомобиля и обращаться на станцию техобслуживания только в случае, если не справится сам. Водитель в процессе вождения авто следит за показаниями измерительных приборов и прислушивается к следующим характеристикам:

 

• устойчивость авто;

 

• плавность и легкость хода;

 

• эффективность торможения.

 

 

Внимательно следя за поведением машины на дороге, можно заметить следующие симптомы повреждения системы питания топливом:

 

• двигатель автомобиля запускается с определенными трудностями;

 

• при подъеме или резком обгоне чувствуются рывки двигателя и провалы в мощности;

 

• на холостых оборотах мотор работает неустойчиво;

 

• топливо потребляется в повышенном режиме, при этом стоит запах бензина в салоне и наблюдаются подтеки под авто.

 

 

Форсунка (распылитель) – главная деталь системы питания топливом, подающая бензин в камеры сгорания определенными порциями. Бывают электромагнитные (с клапаном, регулирующим доступ и распыление при помощи бортового компьютера) и механические (открывающие доступ недозированно, под давлением). Некачественное топливо, нагар, износ деталей приводят к необходимости чистки или замены топливной системы, в частности форсунок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прежде чем сомневаться в работе форсунок, нужно проверить топливные фильтры, бензобак и бензонасос на наличие грязи и осадка. Такие профилактические работы нужно проводить через 30–35 тысяч км пробега.

 

Для того чтобы определить неисправность форсунок, вначале следует прислушаться к работе двигателя – глухой шум указывает на их повреждение. Для дальнейшей диагностики нужно отсоединить их и провода, подготовить приборы для измерения сопротивления форсунок (мультиметр или оммометр). Посмотрев вид форсунки (низкого или высокого номинального сопротивления) в инструкции по эксплуатации, замерить их сопротивление. Оно должно быть от 2–5 Ом до 12–18.

 

При невозможности проведения самостоятельной диагностики следует обратиться на станцию техобслуживания, где на стенде под напором жидкости видно, как работает каждая форсунка и какое распыление выдает. При этом будет хорошо видно поврежденный распылитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зависимости от характера поломки следует провести профилактику или заменить неисправные детали.

 

Поломки, особенно серьезные, редко возникают внезапно. Поэтому постоянно нужно следить за состоянием автомобиля, определять и по возможности самому устранять мелкие неполадки. Ведь дороже обходится стоимость деталей и работа по их замене, чем проведение своевременной диагностики.

 

чистка инжектора кировск
промывка инжектора кировск

ООО «Автошеф»

ОГРН 1164704053370

ИНН/КПП 4706037828/470601001

created© Глущенко В.В.

Тел: 8 (921) 928-78-21

Ленинградская область

г. Кировск

ул. Кирова 41а (сразу за Лесничеством)

e-mail: vulzero@yandex.ru

Яндекс.Метрика