автосервис

сто

авторемонт

автосервис кировск

сто кировск

авторемонт кировск

8(921)928-78-21

8(911)750-01-01

АВТОРЕМОНТ

г.Кировск Лен.Обл ул.Кирова  41а

Ремонт колесных дисков.

Ничто не вечно под луной, и даже такие дорогие вещи как колесные диски, рано или поздно придется менять. Внезапно образовавшаяся на дороге яма приблизит срок замены дисков. Попробуем разобраться, при каких поломках дисков с ними нужно расставаться без каких-либо сожалений, а при каких можно прибегнуть к их ремонту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Повредить колесные диски можно не только благодаря нашим отечественным ямам и кочкам. Можно повредить диск плотно прижавшись колесом к высокому поребрику. Да и зимние реагенты в изобилии присутствующие на наших дорогах не самым лучшим образом влияют на состояние колесных дисков. Но одно дело косметические повреждения, которые легко исправляются путем покраски дисков. Куда более тяжкие последствия будут если вы случайно повстречаетесь с не большой, глубокой ямой с острыми краями. После такой неожиданности вам, скорее всего придется расстаться не только с шиной, но и с диском. Тем более если он литой - такие диски представляют собой целиковую структуру металла, которая в свою очередь восстановлению не подлежит.

 

Покраска дисков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименьшая неприятность что может произойти-потеря внешнего вида. Что бы вернуть былую привлекательность колесных дисков на помощь придет порошковая краска. Подготовка к покраске дисков будет состоять из помывки диски абразивным чистящим средством, просушке и обезжиривания поверхности под покраску. Нанесение краски производится специальным пистолетом с электростатическим эффектом-благодаря статическому заряду мельчайшие частички краски прилипают к поверхности диска. Потом диск отправляется в печь, где температура должна быть не менее 200 градусов по Цельсию. Делается это для достижения полимеризации краски. Этот процесс занимает минут 15. Если для вас такой процесс слишком сложен - упростим его.

Заменим порошковую краску на акриловую. Если в основе порошковой краски заложен сухой концентрат-то акриловая краска жидкая, что в не малой степени упрощает процесс покраски колесных дисков. Для того что бы покрасить диски акриловой краской вам не придется обращаться к профессионалам - данную процедуру можно выполнить в гаражных условиях.

 

Прокатка дисков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как литые, так и стальные диски при имеющихся незначительных повреждениях можно отдать на прокатку. Оборудование для данного восстановления практически не отличается, разница будет только в цене. Стальной диск более ремонтопригоден и дешев в восстановлении. Процедура прокатки таких дисков вполне справляется с таки дефектами как: вмятины, осевое биение или другие деформации окружности диска. К сожалению, все эти преимущества восстановления нельзя применить к литым дискам.

Для литых дисков используется совершенно другой подход-после прокатки их вытягивают гидравлическим насосом с роликовыми профилями. Все это делается под строгим надзором лазерного измерителя.

В том случае когда литой диск имеет незначительные погнутости, и при помощи вспомогательных грузиков поддается балансировке-прокатка будет иметь толк. В этом случае есть шанс придать диску изначальную, идеальную круглую форму.

Если вмятины на диске большие, то процедура может затянуться на несколько часов. Есть, конечно, недобросовестные "специалисты" которые ускоряют процесс при помощи паяльной лампы - что является грубейшим нарушением технологии восстановления. Все потому, что литой диск имеет цельную металлическую структуру, и нагрев в одном месте диска приводит к нарушению целостности это структуры.

 

Сварка аргоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аргонная сварка применяется в самых тяжелых случаях-трещины на диске, или даже распад диска на несколько частей. Аргоном вполне возможно восстановить практически любое повреждение диска, после чего его так же балансируют.

 

И все-таки...

 

Восстановленный диск по внешности практически невозможно отличить от нового. Но как долго он будет "бегать", ведь нагрузки на него предстоят не шуточные! Специалисты считают, что любой нагрев диска приводит к разрушению молекулярной структуры диска, плюс ко всему никто вам не даст гарантию что он не расколется на кочке на следующий же день. Так что от погнутых или треснутых легкосплавных дисков лучше избавляться, меняя их на новые. Сколько бы они не стоили - ваша жизнь стоит гораздо дороже.

 

 

 

 

Автосервис кировск
авторемонт кировск
СТО кировск
Автосервис кировск

ООО «Автошеф»

ОГРН 1164704053370

ИНН/КПП 4706037828/470601001

created© Глущенко В.В.

Тел: 8 (921) 928-78-21

Ленинградская область

г. Кировск

ул. Кирова 41а (сразу за Лесничеством)

e-mail: vulzero@yandex.ru

Яндекс.Метрика